사카에에서 만난 히츠마부시 맛집
히츠마부시만을 위해 나고야를 찾아도 될 정도로 훌륭한 맛집
히츠마부시 맛집 즐비한 나고야에서
우리가 선택한 곳은 히츠마부시 하나오카
사카에에 위치하고 있어 호텔에서도 가깝고,
구글맵 평점과 리뷰가 많아 믿고 갈 수 있었던 곳
이곳을 선택한 이유는 맛있다는 평도 있지만
예약필수라는 점에서 신뢰감을 주었다.

히츠마부시 하나오카의 메뉴는
히츠마부시와 우나기동
우나기동은 후쿠오카에서도 먹어봤으니
나고야를 방문한 이상 히츠마부시여야 했다.
1.5마리와 3/4마리 두 가지를 주문,
다른 메뉴는 볼 필요가 없었다.
히츠마부시를 4단계로 즐기는 방법
히츠마부시를 제대로 즐기려면
4단계 먹는 방법을 따라야 한다.
1. 그냥먹기 : 기본 방식으로
장어의 풍미를 그대로 느낄 수 있다.
2. 쪽파와 와사비 추가 : 쪽파와 와사비를 올리면
장어의 기름진 맛을 잡아주며
향긋하고 신선맛을 더한다.
한국인이라면 누구나 반할 매력적인 조합
3. 녹찻물 부어 오차즈케로 :
녹찻물을 부으면 따뜻한 국물과 함께
장어를 부드러운 식감으로 즐길 수 있다.
4. 앙코르 : 가장 맛있었던 방식으로
다시 한번 히츠마부시 즐기기
먹잘알만 모인 듯한 나고야메시의 정점.
히츠마부시를 4단계로 즐겨보자

히츠마부시를 4등분 부터 하는 것이
4단계로 즐기는 첫걸음


1번 그냥먹기. 히츠마부시를 플레인으로 즐기자.
2번 쪽파와 와사비추가.
한국인이라면 거부할 수 없는 필승 조합
고슬고슬하고 찰기 좋은 쌀밥에
적절한 간의 타레소스까지
밥만 먹어도 맛있는 히츠마부시


3. 녹찻물 부어 오차즈케로.
제일 기대했던 조합인데 의외로 별로
4. 앙코르. 쪽파에 와사비까지 올린
향긋한 조합이 두고두고 생각난다.
다른 히츠마부시와 달리 장어를 쪄내어
부드러운 식감과 간장베이스의 소스를 얇게
여러 번 발라 굽는 히츠마부시 하나오카
남편은 장인어른, 장모님 모시고 가야겠다고
다짐했을 정도로 맛있었다.
B급 구루메의 도시로 알려진 나고야에서 맛 본
특급 음식 히츠마부시
예약 한 보람을 느꼈던 나고야맛집 으로
일부러 찾아갈 가치가 있었다.
해당건에서 예약할 경우 저에게 수익이 발생할 수 있습니다. https://autoreserve.com/ko/restaurants/XD97o5mR6R68g6fhZYsf?medium_slug=jdRXifPatgKn
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